Notícias

AgriLife cria batatas coloridas atraindo consumidores jovens

Novidade!

A Empresa AgriLife cria batatas coloridas para atrair os consumidores mais jovens

Um declínio no consumo geral de batata tem despertado uma investigação de produtores de sementes que trabalham para formar um novo "design" de batatas que atendam às restrições de tempo e sabores únicos de uma geração mais jovem. 

Creighton Miller, criador de sementes de batata da AgriLife de College Station , recentemente conduziu a Texas A&M Potato na fazenda do cooperador Bruce Barrett no sul de Springlake. 
"As batatas são fonte de nutrientes importantes para a seres humanos", disse Miller. "O consumo médio nos EUA é de 113 quilos/ano por pessoa. Mas o consumo global de batata nos EUA em geral diminuiu um pouco. Então o que estamos fazendo agora é desenvolver variedades únicas que têm uma tendência a atrair os mais jovens com alta renda que estão dispostos a tentar algo diferente. Isto contribuiu para o aumento do consumo desse tipo de batata.

Miller disse que o objetivo da Texas A & M (programa de melhoramento genético da batata) é desenvolver melhores variedades adaptadas especificamente para as condiçõs ambientais do Texas.

"No entanto, algumas das nossas variedades são amplamente adaptadas por todo todo o país", disse ele."Três delas representam coletivamente o quinto maior número de hectares certificados para produção de sementes dos EUA, de modo que já lançaram algumas variedades de sucesso, e estamos desenvolvendo mais o tempo todo." 

"Estamos sempre interessados em novas e melhores variedades vermelhas, mas há alguns outros tipos que se tornaram mais interessantes ultimamente" Miller disse. 
"Uma das razões para a popularidade da batata menor é que o tempo necessário para preparar as batatas se torna um problema para algumas pessoas ", disse Miller. "Com as batatas pequenas, elas podem ser preparadas no microondas muito rápido e estar na mesa rapidamente." 

Outras variedades que estão chamando mais atenção são batatas vermelhas com polpa amarela e branca e as batatas de pele roxa com polpa amarela, disse ele. Os tubérculos de polpa amarela contém compostos que são antioxidantes, e que busca o consumidor consciente de saúde. 

Este ano, Miller também tem batatas especiais com toques de vermelho e amarelo na pele que tem uma polpa amarela."Estas são oferecidas como batatas gourmet e esse nicho está recebendo mais ênfase ultimamente", disse ele. 
Mas Miller foi rápido em dizer que a batata vermelha ainda é a principal ênfase do programa, e uma nova avermelhada está sendo cultivada pela Barrett, e será lançada em breve para a produção comercial .
"Ela promete ser de muito sucesso", disse ele. 
Fonte: theeagle.com


« Voltar

Copyright 2013 © Agro Solanum - Todos os direitos reservados

Desenvolvido por: