Ingredientes
- 10 batata(s) média(s) com casca
- 4 xícaras (chá) de óleo
- 2 dentes de alho amassados com sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para fritar
Modo de Preparo:
1. aqueça o forno em temperatura alta. Lave e escove as batatas. Com um garfo, faça vários furinhos na casca.
2. coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias. Retire as batatas do forno e deixe amornar.
3. corte uma tampa em cada uma no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, deixando 1 cm junto à casca.
4. em uma frigideira, aqueça bem o óleo. Frite as batatas até dourarem. Escorra sobre papel toalha.
5. em uma assadeira forrada com papel manteiga coloque as batatas com a parte cortada para cima.
6. pincele o interior delas com o alho e sal e recheie com o queijo. Leve ao forno até o queijo derreter. Misture bem o pimentão, o creme de leite e a páprica.
7. retire a batata do forno, polvilhe cebolinha e sirva com o molho.
8. bom apetite!!
« Voltar- Tempo de Preparo: 30m a 45m
- Rendimento: 10 porções
- Compartilhar esta Receita