Ingredientes
- 4 batata(s) média(s)
- sal à gosto
- salsinha picada à gosto
- 100 g de parmesão ralado grosso
- 1/2 cebola
- 50 gr de bacon
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- pimenta do reino à gosto
- azeite
Modo de Preparo:
1- cozinhe a batata com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
2- deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
Pique bem a cebola.
3- rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
4- em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
5- coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
6- tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
7- coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
8- cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
9- sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
10- jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado e tampe a frigideira.
11- depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.
Dicas:
A batata asterix é a melhor, pois tem bem mais amido.
Com mandioquinha deve ficar um espetáculo!
Cozinhar a batata no microondas também funciona, pois ela fica sem nenhum contato com água, neste caso tem que colocar numa panela de vapor especial para microondas e ir testando a cada minuto para ver se ela está aldente.
- Tempo de Preparo: 1h
- Rendimento: 4 porções
- Compartilhar esta Receita