Gastronomia

Ingredientes

    • 4 batata(s) média(s)
    • sal à gosto
    • salsinha picada à gosto
    • 100 g de parmesão ralado grosso
    • 1/2 cebola
    • 50 gr de bacon
    • 3 colheres (sopa) de cream cheese
    • pimenta do reino à gosto
    • azeite
       

Modo de Preparo:

    1- cozinhe a batata com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam). 
    2- deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora. 
    Pique bem a cebola. 
    3- rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve. 
    Corte o bacon em pequenas fatias bem finas. 
    4- em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira. 
    5- coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro. 
    6- tempere com pimenta do reino e sal a gosto. 
    7- coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio. 
    8- cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal. 
    9- sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira). 
    10- jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado e tampe a frigideira. 
    11- depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

    Dicas:
    A batata asterix é a melhor, pois tem bem mais amido. 
    Com mandioquinha deve ficar um espetáculo! 
    Cozinhar a batata no microondas também funciona, pois ela fica sem nenhum contato com água, neste caso tem que colocar numa panela de vapor especial para microondas e ir testando a cada minuto para ver se ela está aldente.

    « Voltar

Copyright 2013 © Agro Solanum - Todos os direitos reservados

Desenvolvido por: