Ingredientes
- 4 batata(s) média(s)
- 300 g de ricota
- Iogurte natural desnatado suficiente para dar
- uma consistência cremosa à ricota;
- 3 colheres bem cheias de queijo parmesão
- ralado na hora;
- oréganos a gosto;
- um fio de azeite;
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo:
1- corte as batatas ao comprido em duas metades (com a casca e tudo).
2- coloque todas as metades com as cascas viradas para baixo num tabuleiro untado com azeite e leve-as para assar.
3- depois de cozidas, retire um pouco a polpa das batatas, formando barquinhos. Misture essa polpa com a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o orégano, azeite, sal e pimenta até conseguir um purê cremoso.
4- encha os barquinhos com este purê e leve ao forno até gratinar.
- Tempo de Preparo: 30m
- Rendimento: 1 porções
- Compartilhar esta Receita