Gastronomia

Ingredientes

    • 4 batata(s) média(s) 
    • 300 g de ricota 
    • Iogurte natural desnatado suficiente para dar 
    • uma consistência cremosa à ricota; 
    • 3 colheres bem cheias de queijo parmesão 
    • ralado na hora; 
    • oréganos a gosto; 
    • um fio de azeite; 
    • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo:

    1- corte as batatas ao comprido em duas metades (com a casca e tudo). 
    2- coloque todas as metades com as cascas viradas para baixo num tabuleiro untado com azeite e leve-as para assar. 
    3- depois de cozidas, retire um pouco a polpa das batatas, formando barquinhos. Misture essa polpa com a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o orégano, azeite, sal e pimenta até conseguir um purê cremoso. 
    4- encha os barquinhos com este purê e leve ao forno até gratinar.

    « Voltar

Copyright 2013 © Agro Solanum - Todos os direitos reservados

Desenvolvido por: