Gastronomia

Ingredientes

    Preparar o Purê

    • 3 batata(s) média(s)
    • 1 colher(es) de sopa de manteiga
    • 1 xícara(s) de chá de leite
    • 1/2 colher(es) de chá de sal
    • 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco
    • 1/2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado

    Preparar o Suflê

    • 1/2 colher(es) de chá de margarina
    • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
    • 3 ovo(s)

Modo de Preparo:

    Preparar o Purê

    • 1. descascar 3 batata(s) média(s), lavar e cortar em 4. 

      2. cozinhar em uma panela de bafo (ver dica) por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias. 

      3. espremer com o espremedor de batatas, juntar a metade de 1 colher(es) de sopa de manteiga e bater com uma colher de pau. 

      4. colocar 1 xícara(s) de chá de leite fervente, temperar com 1/2 colher(es) de chá de sal e 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco, misturar bem. 

      5. juntar finalmente o restante da manteiga, bater bem o purê de batatas, adicionar 1/2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e reservar. 

      6. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar, coloque debaixo do recipiente onde está o alimento uma assadeira vazia para evitar que o fundo do que se for assar queime. 
       

    Preparar o Suflê

    • 1. untar tigelinhas refratárias individuais para suflê com 1/2 colher(es) de chá de margarina e polvilhar com um pouco de 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado e reservar o restante. 

      2. bater em neve as claras de 3 ovo(s), juntar ao purê e misturar tudo delicadamente.

      3. fazer camadas alternadas com o purê de batatas e o queijo parmesão ralado, terminando a última com o queijo parmesão ralado. coloque um papelão em volta de cada tigelinha, pelo lado de fora, ao assar formará um colarinho. fica bem elegante. 

      4. levar ao forno por 30-35 minutos aproximadamente. 

      5. servir imediatamente para não abaixar o suflê. 

      Dicas: 

      Atenção: o tamanho do pirex deve ser proporcional ao número de pessoas. 

      Cozinhar no bafo para não perder as vitaminas: colocar 1 litro de água fervente com 1 rodela de limão e 1 colher de chá de sal em uma panela, dentro colocar uma peneira de metal ou cestinha de bambu, colocar os legumes sem deixar que eles encostem na água. Deixar sempre a panela tampada. O tempo para cozimento de bafo é por volta de 20 minutos dependendo da consistência do legume e se você o deseja mais mole ou durinho.
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