Ingredientes
- 3 batata(s) média(s)
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco
- 1/2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher(es) de chá de margarina
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 3 ovo(s)
Preparar o Purê
Preparar o Suflê
Modo de Preparo:
- 1. descascar 3 batata(s) média(s), lavar e cortar em 4.
2. cozinhar em uma panela de bafo (ver dica) por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.
3. espremer com o espremedor de batatas, juntar a metade de 1 colher(es) de sopa de manteiga e bater com uma colher de pau.
4. colocar 1 xícara(s) de chá de leite fervente, temperar com 1/2 colher(es) de chá de sal e 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco, misturar bem.
5. juntar finalmente o restante da manteiga, bater bem o purê de batatas, adicionar 1/2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e reservar.
6. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar, coloque debaixo do recipiente onde está o alimento uma assadeira vazia para evitar que o fundo do que se for assar queime.
- 1. untar tigelinhas refratárias individuais para suflê com 1/2 colher(es) de chá de margarina e polvilhar com um pouco de 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado e reservar o restante.
2. bater em neve as claras de 3 ovo(s), juntar ao purê e misturar tudo delicadamente.
3. fazer camadas alternadas com o purê de batatas e o queijo parmesão ralado, terminando a última com o queijo parmesão ralado. coloque um papelão em volta de cada tigelinha, pelo lado de fora, ao assar formará um colarinho. fica bem elegante.
4. levar ao forno por 30-35 minutos aproximadamente.
5. servir imediatamente para não abaixar o suflê.
Dicas:
Atenção: o tamanho do pirex deve ser proporcional ao número de pessoas.
Cozinhar no bafo para não perder as vitaminas: colocar 1 litro de água fervente com 1 rodela de limão e 1 colher de chá de sal em uma panela, dentro colocar uma peneira de metal ou cestinha de bambu, colocar os legumes sem deixar que eles encostem na água. Deixar sempre a panela tampada. O tempo para cozimento de bafo é por volta de 20 minutos dependendo da consistência do legume e se você o deseja mais mole ou durinho.
Preparar o Purê
Preparar o Suflê
- Tempo de Preparo: 1h45m
- Rendimento: 2 porções
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