Gastronomia

Ingredientes

    • 6 batata(s) média(s)
    • fatias de bacon (quantidade a gosto)
    • 2 colher(es) de sopa de margarina
    • azeite (quantidade a gosto)
    • sal (quantidade a gosto)
    • pimenta do reino (quantidade a gosto)

Modo de Preparo:

    1. descasque e cozinhe as batatas com um pouco de sal até ficarem macias mas não moles demais. 
    2. pré-aqueça o forno a 200ºC.
    3. fatie as batatas. Os cortes devem ser verticais, ao longo da batata, e de aproximadamente 1cm a 2cm. 
    Muito cuidado, pois os cortes não podem ir até o fim. 
    4. coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite. 
    5. coloque o Bacon nos cortes fatias. 
    6. derreta a manteiga e regue cada batata com ela. 
    7. tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que preferir. 
    8. asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.

    Dicas:

    Na hora de cortar, pare 1cm antes, para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar. 
    Elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final). 

    « Voltar

Copyright 2013 © Agro Solanum - Todos os direitos reservados

Desenvolvido por: