Ingredientes
- 6 batata(s) média(s)
- fatias de bacon (quantidade a gosto)
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- azeite (quantidade a gosto)
- sal (quantidade a gosto)
- pimenta do reino (quantidade a gosto)
Modo de Preparo:
1. descasque e cozinhe as batatas com um pouco de sal até ficarem macias mas não moles demais.
2. pré-aqueça o forno a 200ºC.
3. fatie as batatas. Os cortes devem ser verticais, ao longo da batata, e de aproximadamente 1cm a 2cm.
Muito cuidado, pois os cortes não podem ir até o fim.
4. coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.
5. coloque o Bacon nos cortes fatias.
6. derreta a manteiga e regue cada batata com ela.
7. tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que preferir.
8. asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.
Dicas:
Na hora de cortar, pare 1cm antes, para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar.
Elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final).
- Tempo de Preparo: 1h
- Rendimento: 6 porções
- Compartilhar esta Receita